Найти в Дзене

Разбираем кейс: как «Зерокодер» слил впустую миллионы на инфлюенсеров, а затем смог достичь 250% ROMI


 Какая стояла задача?

Рассказать аудитории о новом рынке, который только-только зарождается в России, но уже востребован на Западе. Речь идет о no-code, разработке без кода, которая позволяет собирать мобильные и веб-приложения, создавать MVP и автоматизировать большое количество бизнес-процессов благодаря широкому пулу no-code инструментов

 Как собирали базу инфлюенсеров?

Изучали, где размещаются конкуренты. Нашими фокусными каналами были YouTube и Telegram. Мы отслеживали размещения конкурентов, а результатом стала сводная таблица, где обозначено количество упоминаний, примеры платных интеграций, основные инфоповоды, а главное — выводы по тому, какая тематика у инфлюенсеров самая эффективная для образовательных продуктов. Помимо этого, мы оценили рекламный бюджет, зная примерные показатели CPV (стоимость просмотра)

Вручную искали каналы с потенциально релевантной аудиторией и подходящим CPV. Здесь классический подход: подбирать каналы по соц-демографическим признакам и тематикам.

Для тестирования новых тематик мы воспользовались HADI-циклами в рамках спринтов — методом для проверки гипотез. Такой подход помогает ритмично протестировать каналы и сосредоточиться на быстрых результатах.

А теперь про цифры:

 В высокий сезон мы выделяем на influence-маркетинг около 6 млн руб. в месяц. Этой суммы хватает на 20—30 размещений, где 20% — крупные YouTube-каналы, а остальные — Telegram-каналы

Какие уроки вынесли за два годы работы с инфлюенсерами читайте в статье РШУ на медиапортале - vk.cc/...lng
Разбираем кейс: как «Зерокодер» слил впустую миллионы на инфлюенсеров, а затем смог достичь 250% ROMI   Какая стояла задача?
1 минута