28 подписчиков
"Турецкий кебаб с картофельными палочками"
Ингредиенты:
• 🍖 500 г фарша (говяжего или баранины)
• 🧅 1 красный лук (измельченный)
• 🌿 2 зубчика чеснока (измельченные)
• 🌿 2 ст.л. измельченной зелени (петрушка, укроп)
• 🌶 1 чайная ложка молотого красного перца
• 🧂 Соль и перец по вкусу
• 🥔 4 картофеля (очищенных и нарезанных палочками)
• 🌿 2 ст.л. оливкового масла
• 🧂 Соль и перец по вкусу
• 🥗 Салат, овощи и соусы на выбор для подачи
Приготовление:
1. В большой миске смешайте фарш, красный лук, чеснок, зелень, молотый перец, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
2. Сформируйте из фарша длинные и тонкие кебабы, придавая им форму палочек.
3. Разогрейте гриль или сковороду с решеткой на среднем огне.
4. Выложите кебабы на гриль или сковороду и готовьте их до золотистости и готовности, переворачивая время от времени.
5. В то же время, нагрейте духовку до 220°C.
6. В большой миске смешайте картофельные палочки с оливковым маслом, солью и перцем. Равномерно распределите их на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, до золотистости и хрустящести.
7. Подавайте кебабы вместе с картофельными палочками, салатом, овощами и соусами на выбор.
Приятного аппетита!
#рецепты #осман #халяль #что_на_обед #bluewillow
1 минута
14 июля 2023