582 подписчика
ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА
рецепт от @eda_artishock
⠀
Потребуется:
- фарш мясной (желательно бараний или говяжий; у нас - говяжий)
- баклажаны
- помидоры
- сыр
Для соуса «бешамель с сыром»:
- 50 гр сливочного масла
- 1,5 ст л. муки
- 1 стакан тёплого! молока
- горсть тёртого сыра
- мускатный орех, соль, перец
⠀
👩🍳Необходимо до готовности пожарить мясной фарш с луком и специями (можно добавить вина).
Также надо пожарить баклажаны, нарезанные круглыми кусочками до готовности.
С помидоров желательно снять кожуру и нарезать круглыми ломтиками.
Любой твёрдый сыр натереть на тёрке.
Когда все ингридиенты подготовлены - делаем соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и сразу хорошо мешаем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков (мешаем в общей сложности 2-3 минуты).
После этого убираем с огня, чтобы чуть остыло, возвращаем на минимальный огонь и вливаем тонкой струйкой 1 стакан тёплого молоко, постоянно помешивая венчиком.
Солим, перчим, трём мускатный орех.
Добавляем хорошую горсть любого твёрдого сыра, перемешиваем и соус готов!
Собираем мусаку: нижний слой - много баклажанов, на него выкладываем хорошим слоем фарш, приминаем. Сверху выкладываем помидоры, заливаем соусом и сверху присыпаем тертым сыром.
В разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут. Все ингридиенты у нас уже готовы, поэтому как только МУСАКА прогреется и покроется сырной корочкой - можно подавать к столу! ⠀
Доступны к заказу в разных цветах.
1 минута
14 июля 2023