3348 подписчиков
Зубные импланты разных производителей. В чём принципиальная разница?
Буду опираться исключительно на многолетнюю практику, а не давать гугл-теорию. Вам же в конце концов интересно, стоит ли вкладываться в более дорогие импланты или можно сэкономить. Верно?
Так вот. Не могу огульно хаять менее дорогии марки. Нет такого производителя, который хочет сделать подешевле, хуже, лишь бы продать, а там хоть трава не расти. Все молодцы, все стараются. Но в реальности, если брать такой показатель, как процент расколовшихся имплантов, то менее дорогие страдают этим чаще.
Обычно это происходит так: пациент несколько лет ходит с новым зубом, а потом ррряз! ー и имплант треснул. Достаем конструкцию и убеждаемся, что это не ТОП, а, скажем так, масс-маркет. В общем лично в нашей практике топовые бренды таким грешат намного реже.
Если говорить о приживаемости, не могу поклясться, что ТОПы приживаются всегда, а дженерики никогда. Это не так. Уйти могут и те, и те. Я должен говорить, как есть, дабы не разозлить высшие силы)))
Ну а почему одни стоят, а другие ломаются? Биоинженерия у дорогих на более высоком уровне. Всё просто.
Хотя, повторю, все производители хотят быть в рынке, гонятся за показателями, бьются над технологиями. Но чем дольше ты чем-то занимаешься, чем больше вкладываешь, чем более ты наукоемкий, тем лучше это у тебя выходит. Так и у брендов имплантов. Кто-то успешней и сильнее.
Мы остановились принципиально на двух именах. Это швейцарский Straumann (яркий представитель топовой тройки) и менее дорогая Корея (чтобы у пациентов были возможности для финансовых маневров).
Почему только на двух? А зачем пестрить разношерстным набором брендов? Мы точно знаем, что показало себя лучше остальных более чем за 10 лет работы и наблюдений. Мы видим, что эти производители не уходят с российского рынка, а значит наши пациенты в любом городе в любой клинике смогут пройти ТО в случае необходимости через лет так 15.
Остались вопросы?
Приходите на консультацию.
+7 (495) 135-35-36
1 минута
14 июля 2023
2729 читали