226,2 тыс подписчиков
Мясной фарш в кляре. Это блюдо готовится очень просто и легко. По вкусу напоминает и жареные пельмени, только с очень нежным тестом, и чебуреки, и пирожки с фаршем из бездрожжевого теста. Подготовка простая, кляр замешиваю за несколько минут, а из фарша быстро делаю небольшие лепешки. Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.
1. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (350 г, у меня из говядины и свинины). Добавляем в него соль, молотый перец, измельченный на крупной терке репчатый лук (90 г) и тщательно перемешиваем.
2. В глубокой тарелке взбиваем вилкой куриные яйца (2 шт., СО), воду (50 мл), соль, добавляем сметану (2 ст. л.) и порциями муку (100 г). Хорошо перемешиваем и получается жидковатое тесто.
3. Из фарша формуем небольшие продолговатые тонкие лепешки (12 шт.) и обваливаем их в смеси из муки (3 ст. л. с горкой) и кукурузного крахмала (1 ст. л.).
4. На сковороде разогреваем масло (не очень много). Лепешки из фарша по одной окунаем в кляр (помогаем вилкой).
5. Будет 2 партии. Выкладываем фарш в кляре в горячее масло, сковороду прикрываем крышкой и жарим на слабом огне 5 минут. Нижняя сторона должна хорошо зарумяниться.
6. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. Лепешки из фарша тонкие, поэтому они быстро готовятся. Перекладываем на бумажные полотенца. Сковороду протираем бумажными полотенцами, добавляем масло и жарим вторую партию.
7. Фарш в кляре прекрасно подходит на завтрак, для перекуса и как второе блюдо с легким овощным салатом. Внутри сочный фарш, который покрыт тонким слоем теста. По вкус напоминает и пельмени, и чебуреки, и пирожки. Это очень вкусно!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Мясной фарш в кляре (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
15 июля 2023
6407 читали