28,5 тыс подписчиков
Овощные вафли.
Эти вкусные и полезные вафли можно подать к столу, дополнив авокадо, размятым с солью и соком лайма, или, если вы едите молочные продукты, с натуральным йогуртом, в который добавлены любимые специи и оливковое масло.
Понадобится на 8 штук:
· 2 средних цукини (450-500 г)
· 1 средняя морковь (около 100 г)
· 100 г замороженного зелёного горошка
· 5 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
· 1 маленькое яйцо
· 2 ст. л. муки из бурого риса
· 1 зубчик чеснока
· топлёное масло для смазывания
· соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Цукини натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 5 минут, затем отжать выделившуюся влагу.
2. Морковь натереть. Замороженный горошек залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем воду слить.
3. Смешать цукини с морковью, зелёным горошком, овсяными хлопьями, яйцом и рисовой мукой.
4. Натереть в тесто чеснок, досолить, поперчить и хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5 минут. Тем временем разогреть вафельницу.
5. Выпекать вафли, смазывая пластины вафельницы топлёным маслом перед каждой порцией и выкладывая по 2 столовые ложки теста на одну вафлю.
6. Если вафельницы нет, можно из приготовленного теста сделать оладьи: выкладывать на сковородку с разогретым топлёным маслом на расстоянии друг от друга порции по 1 столовой ложке и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Или выложить по 1 столовой ложке теста на расстоянии друг от друга на лист бумаги для выпечки и запечь в духовке при 180 °С в течение примерно 15 минут.
1 минута
14 июля 2023
221 читали