21,2 тыс подписчиков
Многие наши пищевые привычки заложены генетически – ну, например, знаменитая любовь и ненависть к кинзе.
Оказывается, предрасположенность к кофе – такая же история. За расщепление 95% поступающего в организм кофеина отвечает ген CYP1A2, отвечающий за выработку соответствующего фермента. У кого-то этот фермент очень активен, и кофеин перерабатывается молниеносно. У кого-то – не очень, и кофеин задерживается в печени, из-за чего эффекты от чашки кофе будут более продолжительными и выраженными.
Чтобы разобраться, как ваш организм реагирует на кофе, можно сдать ДНК-тест на кофейный метаболизм и узнать точно, сколько чашек кофе будут полезны для вашего здоровья.
И конечно логично, чтобы подбором, обжаркой, приготовлением и дегустацией качественного кофе занимались люди первого типа, максимально органично воспринимающие кофе: именно они смогут отобрать лучшие, самые чистые зерна, рассчитать все параметры и сделать ваш кофе идеальным.
Ура – основательница бренда Bacca Rossa Натали Солнечная как раз из такой категории: на тесте выяснилось, что у нее ген CYP1A2 особенно активен и она относится к редким 12% людей на планете с быстрым метаболизмом. Так что ее выбору можно доверять на сто процентов.
Так что обязательно попробуйте кофе Bacca Rossa. Он принесет вам только радость и пользу – если, конечно, вы пьете его столько, сколько позволяет вам ваша генетика (повторюсь, тест определит вашу норму в два счета).
1 минута
14 июля 2023
271 читали