4746 подписчиков
Маленькая хитрость вареной картошки
Отварной картофель - самый популярный гарнир, да и один из самых вкусных. Но не всегда получается аппетитным у начинающих хозяек.
Я сама поначалу после слива воды оставляла картофель в кастрюле. Он впитывал остатки воды и получался далеко не идеальным.
Но есть простой секрет, как сделать картофель более рассыпчатым и вкусным.
После того, как сольете воду с отварных корнеплодов, обязательно поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный огонь.
После того, как шипение прекратится и остатки воды полностью выкипят, положите в картофель небольшой кусочек сливочного масла и измельченную зелень, предпочтительно укроп. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 120 минут. Зимой зелень можно использовать сушеную.
Если позволяет время, можно вареный картофель, приправленный маслом, поставить в разогретую до 220 духовку минут на 10, чтобы он приобрел аппетитную корочку. И уже затем посыпать зеленью.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
Около минуты
14 июля 2023
382 читали