Найти тему
4746 подписчиков

Маленькая хитрость вареной картошки


Отварной картофель - самый популярный гарнир, да и один из самых вкусных. Но не всегда получается аппетитным у начинающих хозяек.

Я сама поначалу после слива воды оставляла картофель в кастрюле. Он впитывал остатки воды и получался далеко не идеальным.
Но есть простой секрет, как сделать картофель более рассыпчатым и вкусным.

После того, как сольете воду с отварных корнеплодов, обязательно поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный огонь.
После того, как шипение прекратится и остатки воды полностью выкипят, положите в картофель небольшой кусочек сливочного масла и измельченную зелень, предпочтительно укроп. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 120 минут. Зимой зелень можно использовать сушеную.

Если позволяет время, можно вареный картофель, приправленный маслом, поставить в разогретую до 220 духовку минут на 10, чтобы он приобрел аппетитную корочку. И уже затем посыпать зеленью.

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
Маленькая хитрость вареной картошки  Отварной картофель - самый популярный гарнир, да и один из самых вкусных. Но не всегда получается аппетитным у начинающих хозяек.
Около минуты
382 читали