Найти тему
174 тыс подписчиков

Способов хранения щавеля существует много, обычно каждый традиционно использует какой-то свой. В моей семье его всегда резали, перемешивали с солью и раскладывали по баночкам. Но вот это обилие соли — вещь очень неудобная. Потом при готовке постоянно не угадываешь, сколько ее надо положить. Теперь я делаю иначе.


Собираю щавель, тщательно его мою и нарезаю так, как обычно кладу в суп. Затем раскладываю по пол-литровым баночкам, очень тщательно утрамбовывая. Важно заполнить их листиками по максимуму.  Затем доверху заливаю кипятком и закрываю крышками. Остается закутать баночки одеялом, чтобы они медленно остывали. Хранить их можно в подвале или в холодильнике.

А вы как заготавливаете щавель?
Способов хранения щавеля существует много, обычно каждый традиционно использует какой-то свой. В моей семье его всегда резали, перемешивали с солью и раскладывали по баночкам.
Около минуты
1015 читали