Найти тему

Запеченная цветная капуста для тех, кто любит поострее

Запеченная цветная капуста — богатый витаминами продукт, который позволяет дополнить свой рацион полезными микроэлементами. Усложнить блюдо и максимально раскрыть его вкус можно курицей, яичной заливкой, кабачками или другими овощами.
Особую пикантность получит цветная капуста в сочетании с перцем чили. Такой тандем подойдет для тех, кто любит поострее.
Ингредиенты:
• Цветная капуста — 1 штука (700 г);
• Перец чили — 1 штука (15 г);
• Соевый соус — 50 г;
• Чеснок — 2 зубчика (4 г);
• Молотый кориандр — 1 ч. л. (2 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Свежая зелень — по вкусу;
Метод:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Вилок цветной капусты разберите на соцветия и промойте.
Перец чили и чеснок нарежьте тонкими пластинами.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты: соцветия цветной капусты, перец чили, чеснок, кориандр и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее цветную капусту.
Запекайте цветную капусту в чили до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Подавайте запеченную цветную капусту в чили порционно, предварительно украсив свежей зеленью.
Запеченная цветная капуста для тех, кто любит поострее ⠀ Запеченная цветная капуста — богатый витаминами продукт, который позволяет дополнить свой рацион полезными микроэлементами.
1 минута
231 читали