18,6 тыс подписчиков
Тесто хрустящее на пиве, начинка - постное мясо с овощами, оливками и средиземноморскими травами. Это просто прелесть для воскресного утра! А какой аромат... На весь дом...
Тесто: мука пшеничная в/с 500 г, масло сливочное - 200 г, пиво - 200 мл, 1/2 ч. л. соли, разрыхлитель - пакетик (или 1/2 ч. л. соды). Муку смешать с разрыхлителем и солью, замороженное масло потереть или порубить прямо в муку, быстро смешать. Постепенно добавляя пиво, замесить тесто. Убрать в холод на час.
Раскатать, выложить начинку, сформировать пирожок. Выпекать при 200 градусах 20 мин. Начинка для такого теста подойдет любая.
Вот один из вариантов. Свинина (корейка) 500 г, лук репчатый крупный 2 шт. , 1 маленькая морковка, 1 шт. сладкий перец, 1 банка оливок, помидоры 200 г, оливковое масло, соль, чеснок, майоран, базилик, смесь перцев. Мясо перекрутить в фарш, овощи мелко нарезать и все обжарить. Вкусно! Очень вкусно!
Приятного аппетита и с добрым утром, друзья мои!
Около минуты
16 июля 2023
107 читали