Найти тему
234 подписчика

Ленивые голубцы


Приготовление:
Капусту измельчить на комбайне на средней по величине насадке или мелко нарезать ножом.
Капусту отварить в воде до мягкости.
Рис отварить до готовности.
Приготовить соус: репчатый лук, болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку.
Соус перелить в сковороду и тушить на среднем огне около 10 минут.
В соус добавить сметану.
Посолить и поперчить соус.
В соус добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и еще тушить 1 минуту, снять с огня.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить, отжатую от воды, капусту, рис и яйца. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать. Я использовала одно яйцо и у меня голубцы немного распадались, поэтому рекомендую использовать 2 яйца.
Из получившегося фарша сформировать голубцы и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Переложить голубцы в форму для запекания, сверху полить подготовленным соусом и поставить в духовку на 30 минут до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты