13,1 тыс подписчиков
4 главных признака полезного хлеба
Каждый раз, когда я рассказываю о том, что полностью исключила хлеб из своего рациона, отмечаю, что в этом нет необходимости, если у вас нет к тому показаний.
Хлеб - это действительно хороший источник витаминов, микроэлементов и пищевых волокон, но только, если это правильный хлеб.
А вот на что обращать внимание при выборе этого незаменимого и любимого многими продукта, давайте разбираться.
Хочу заметить, что говорить мы будем не о белом хлебе, в нём нет пользы, а о серых и ржаных видах.
✅ И первое, на что мы должны посмотреть, это состав.
Он не должен быть длинным. Хлеб готовится из относительно маленького набора ингредиентов.
Состав идеального хлеба:
✔ мука ржаная или ц.з., в зависимости от вида (лучше, чтобы муки высшего сорта в составе не было, но если она присутствует, то должна быть не на первом месте, чем дальше к концу состава, тем лучше)
✔ сахар
✔ масло (сегодня чаще встречается маргарин)
✔ соль
✔ дрожжи
✔ также могут присутствовать добавки в виде семян, трав, пряностей
✅ Второе - это срок годности.
Обратите внимание, если срок годности хлеба превышает 3 дня, то скорее всего в нём есть консерванты, причём в достаточно больших количествах и производитель мог не указать их в составе (этим грешат многие производители).
✅ Если вы видите внутри упаковки капельки воды, то лучше также отказаться от покупки такого хлеба. Есть вероятность, что были нарушены условия хранения и такой хлеб употреблять в пищу может быть просто опасно.
✅ Ну и последнее, попробуйте сдавить булку, чем меньше она пружинит и сжимается, тем меньше в нём улучшителей и белой муки. Это также важный признак, на который стоит обращать внимание.
А какой хлеб чаще всего покупаете вы, белый, ржаной или серый?
Ставьте отметку нравится 👍, если было полезно.
1 минута
14 июля 2023
313 читали