Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Кабачок — дар богов.


Существует красивая легенда происхождения кабачка.

Мною тысяч лет назад рыболовы заселяли побережье Индийского океана и питались о основном своей добычей. Но рыбалка в океане — весьма опасное ремесло. Не все мужчины возвращались домой. Женщины неистово молились о благополучии близких, мысленно посылая им удачу.

Но однажды терпению представительниц слабого пола пришел конец. Жены взмолились богам, чтобы те дали им плод, который был бы так же нежен, как рыба, но произрастал на земле, по вкусу напоминал крабов, цветом уподобился морю при луне, а кожица походила на панцирь черепахи...

Боги не стали спорить с женщинами и послали на землю... кабачки. Теперь в дни, когда океан штормило, мужчины могли не рисковать жизнью и не выходить на промысел.

Кабачки и чувство меры

Чтобы кабачок при жарке не впитывал слишком много масла, делаю так: нарезаю овощ кусочками толщиной 3-4 мм. В одну емкость всыпаю 2 ст. л. муки, в другую вбиваю яйцо и перемешиваю с солью и пряностями.

Каждый ломтик кабачка обваливаю сначала в муке, затем окунаю в яичную смесь и обжариваю на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Вкусно!
Кабачок — дар богов.  Существует красивая легенда происхождения кабачка.  Мною тысяч лет назад рыболовы заселяли побережье Индийского океана и питались о основном своей добычей.
Около минуты