Найти тему

Маринованный старенький чеснок

Я как-то показывала рецепт маринованного чеснока. Но для того способа подходит только молодой чеснок. В этом же выпуске я расскажу, как заготовить старенький маринованный чеснок, и он получается не менее вкусным, чем молодой

Рецепт маринованного старенького чеснока

1.   Очищенные зубчики чеснока залить кипятком и тут же промыть холодной водой.
2.   Положить в банку лавровый лист, семена кинзы, фенхеля и сам чеснок.
3.   В уксусе развести соль, сахар и залить маринад в банку.
4.   Оставшееся пространство долить холодной водой.
5.   Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в холодильник.
6.   Через 2 месяца маринованный чесночок будет готов. Сразу говорю, в отличие от молодого, старенький чеснок получается довольно острым.

Ингредиенты
На 1 пол-литровую банку -

0,5 кг Чеснок
120 мл Винный уксус
1,5 ч. л. Соль
1,5 ст. л. Сахар
1 штука Лавровый лист
1/3 ч. л. Семена фенхеля
1/3 ч. л. Семена кинзы
Маринованный старенький чеснок Я как-то показывала рецепт маринованного чеснока. Но для того способа подходит только молодой чеснок.
Около минуты
852 читали