143,5 тыс подписчиков
Суп с кукурузой и томатным соком готовится очень быстро и просто. В его составе сладкая кукуруза сочетается с густым томатным соком, копченой грудинкой, пикантным луком и жгучим перцем. Получается вкусный и аппетитный суп для любителей острого. Томатный сок содержит множество витаминов, он является природным антиоксидантом, поэтому помогает защитить организм от вредных веществ.
⠀
Полезный совет:
Чтобы сделать блюдо менее острым, сократите количество жгучего перца или замените его черным молотым.
⠀
Ингредиенты:
• Репчатый лук — 1 штука (80 г);
• Копченая грудинка — 50 г;
• Томатный сок — 3 стакана (600 г);
• Кукуруза — 1 штука (300 г);
• Красный жгучий перец — 1 штука (5 г);
• Устричный соус — по вкусу;
• Петрушка — 1 веточка (3 г);
• Сливки 20% жирности — 125 мл
⠀
Рецепт:
1. Вымойте жгучий перец и петрушку, высушите их полотенцем. Очистите красный перец от семян, тонко порежьте. Петрушку мелко нарежьте. Очистите лук от шелухи, промойте его и нарежьте кубиками. Достаньте кукурузу из банки, слейте жидкость.
2. Обжарьте лук с грудинкой. Порежьте грудинку на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном выложите лук и грудинку, обжарьте их пару минут на среднем огне.
3. Сделайте суп. Налейте в кастрюлю с луком и грудинкой томатный сок. Выложите в нее кукурузу. Добавьте устричный соус и жгучий перец. Доведите все до кипения и варите около 5 минут.
⠀
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку сливки, украсьте измельченной петрушкой.
1 минута
27 июля 2023
274 читали