Найти тему
143,5 тыс подписчиков

Салат с гранатом, грибами и говядиной

Вкусный салат, который выглядит очень. Кисловатые зерна граната изящно подчеркивают вкус говядины и шампиньонов. Они придают любому блюду изюминку и даже определенную свежесть и насыщенность вкусу. Для полноты вкусовой гаммы добавьте немного грецких орехов и фиолетовый сладкий лук.
Полезный совет:
Покупной майонез можно заменить на майонез домашнего приготовления. Масло лучше взять оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.
Ингредиенты:
• Говядина — 200 г;
• Гранат — 0.5 шутки (200 г);
• Шампиньоны — 150 г;
• Грецкие орехи — 0.5 стакана (70 г);
• Салатные листья — 3 штуки (24 г);
• Красный лук — 0.5 штуки (38 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Майонез — 0.5 стакана (105 г);
• Чеснок — 1 зубчик (2 г);
• Черный перец молотый — по вкусу
Рецепт:
1. Извлеките зерна граната. Говядину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Помойте грибы. Снимите шелуху с лука и чеснока. Листья салата промойте.
2. Обжарьте продукты. Говядину обжарьте в масле до готовности минут 10–15 и нарежьте. Выложите на бумажную салфетку. Отдельно обжарьте шампиньоны и тоже выложите на салфетку.
3. Нарежьте остальные ингредиенты. Лук нашинкуйте и обдайте кипятком. Нарвите руками салат. Измельчите в крошку орехи.
4. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, выдавите в него через пресс чеснок. Поперчите и перемешайте.
5. Соберите салат. На дно широкого блюда выложите листья салата. Сверху положите мясо и грибы. Посыпьте луком и орехами. Полейте заправкой и добавьте зерна граната.
Подайте салат на стол сразу после приготовления.
Салат с гранатом, грибами и говядиной ⠀ Вкусный салат, который выглядит очень. Кисловатые зерна граната изящно подчеркивают вкус говядины и шампиньонов.
1 минута
251 читали