112,7 тыс подписчиков
Как хорошо, как славно, что в английском местечке Брэй есть ресторан Fat Duck. Вы не были? Напрасно, ох напрасно. А у него три мишленовских звезды. И где, ну где ещё можно отведать кашу из улиток?
А как мило, что в Жироне, в знаменитом El Celler De Can Roca, всегда готов холодный вишневый суп с тунцом и имбирем. И в каталонский жаркий полдень нет ничего прекраснее.
Как отрадно, что в Риме всегда открыта для гурманов La Pergola – ах, какой там печеный лобстер, чудо что за лобстер. Нет-нет, вы не жили, если не пробовали этого лобстера, даже не возражайте.
И как тепло на душе от того, что в парижском Les Tablettes томится, ждет взыскательных гостей сладкая телятина с конфетти из лимонной мякоти… Ммммм…
А если уж говорить о десертах, то как не вспомнить шоколадную пиньяту с сиропом из брусники и соусом из мускатной тыквы, которую в чикагском Alinea подают так, словно это яркий спектакль, дивное шоу, завершающее вечер, тот удивительный вечер, когда…
- Проходите на кассу! – кричит мне девушка в «Муму».
И быстро двигаю я свой поднос, прервав тихие думы.
Алексей БЕЛЯКОВ
Около минуты
25 июля 2023
9282 читали