Найти тему
42,7 тыс подписчиков

Скоро начнёт поспевать ягода из которой я делаю варенье без варки. Прекрасно сохраняется до зимы, очень вкусное, а ещё сохраняет полезные качества.

Это кизил. Так просто его есть, нуу.. так себе) А вот компоты и варенье из него просто шикарные.
По этому рецепту вам надо только перетереть ягоды, правильно смешать мякоть с сахаром и закрыть в обычные банки.

Зимой такое кизиловое варенье едим с блинчиками и оладушками, добавляю в сладкую выпечку, в прослойки тортиков, да и просто съесть ложечку)

В этом году также обязательно сделаю несколько баночек и буду рада, если вам пригодится этот рецепт кизилового варенья без варки. Когда-то готовила и публиковала, смотрите и буду искренне рада, если вам пригодится.
Около минуты
956 читали