42,7 тыс подписчиков
Скоро начнёт поспевать ягода из которой я делаю варенье без варки. Прекрасно сохраняется до зимы, очень вкусное, а ещё сохраняет полезные качества.
Это кизил. Так просто его есть, нуу.. так себе) А вот компоты и варенье из него просто шикарные.
По этому рецепту вам надо только перетереть ягоды, правильно смешать мякоть с сахаром и закрыть в обычные банки.
Зимой такое кизиловое варенье едим с блинчиками и оладушками, добавляю в сладкую выпечку, в прослойки тортиков, да и просто съесть ложечку)
В этом году также обязательно сделаю несколько баночек и буду рада, если вам пригодится этот рецепт кизилового варенья без варки. Когда-то готовила и публиковала, смотрите и буду искренне рада, если вам пригодится.
Около минуты
24 июля 2023
956 читали