Найти тему
675 подписчиков

Добрый день, дорогие друзья!

Делюсь рецептом вкусный домашних глазированных сырков. Писала о них во вчерашней статье.
Я обожаю глазированные сырки, но начитавшись ужасов о том, что молочные продукты с сахаром повышают инсулин и блокируют процесс жиросжигания, решила найти им достойный аналог. Позже я разобралась, что на самом деле, не все так страшно. Если мы правильно питаемся, соблюдаем дефицит калорий, а еще и активность добавим в нашу жизнь, то глазированный сырок с кофе утром за завтраком никак не скажутся на нашем похудении)
Но тогда я искренне верила, что магазинные сырки зло и нашла вот такой рецепт, он у меня прижился, надеюсь и вам понравится
Состав:
Шоколад - 100 гр
Творог - 300 гр (лучше всего брать в брикете или пакете, не мягкий, иначе сырки начнут протекать) по жирности ограничений нет, я обычно беру 5%, на обезжиренном тоже неплохо получается.
Сахарозаменитель - 6 гр (я использовала prebiosweet) В оригинальном рецепте 1 столовая ложка меда или сахара, я готовлю с сахзамом.
Кокосовая стружка - по желанию.
Начинка любая на ваш вкус - я люблю с ягодами: смородиной, малиной, клубникой. Можно использовать и пп-шные конфитюры, джемы, сгущенку, орехи или фрукты, шоколад.
Так же нам понадобятся силиконовые формочки для кексов.
Приготовление:
1. Растопим шоколад на водяной бане. Можно в микроволновке, но нужно быть осторожным - первую плитку шоколада я прекратила в вонючую черную субстанцию. Пришлось покупать вторую)
2. Смажем формочки тонким слоем растопленного шоколада и уберем в морозильник. Через 15 минут достанем формочки и повторно покроем их шоколадом. И снова в морозильник на 15 минут.
3. Творог смешиваем с сахзамом и взбиваем блендером. Если масса получается очень густой - добавляем молоко.
4. Добавляем к нашей кремообразной массе кокосовую стружку и выкладываем в формочки, которые мы ранее покрывали шоколадом.
5. В центр вкладываем начинку (например ягодки) и убираем на 20 минут в морозильник.
6. Когда сырки застынут, покрываем их сверху шоколадом и опять замораживаем 15 минут.
7. Достаем их морозилки, аккуратно вынимаем из формочек и наслаждаемся домашними глазированными сырками.
Приятного аппетита 😋
Добрый день, дорогие друзья! Делюсь рецептом вкусный домашних глазированных сырков. Писала о них во вчерашней статье.
1 минута