Найти в Дзене
648 подписчиков

🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥 🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥Леонид Гелибтерман: «Гастрономическая экзотика должна быть с умом»


Фото: Телеграм-канал Street Food Russia
Лето — пора не только отпусков и путешествий, но и время, когда следует с особым вниманием относится к новым гастрономическим экспериментам, которые предлагают различные точки отечественного или зарубежного общепита. Например,на Севере России туристы охотно пробуют медвежатину или оленину, а в заграничных поездках — блюда из насекомых, мяса пресмыкающихся, охотно дегустируют еду на уличных ярмарках.

Руководитель Комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии, президент Международного эногастрономического центра, Посол Вкуса мировой гастрономии Леонид Гелибтерман уверен, что к каждому гастрономическому эксперименту нужно подходить, руководствуясь здравым смыслом и правилами личной безопасности.

Вода — это основа основ

— Каждый человек, уезжая из дома в поездку, подвергает свой желудок и здоровье в целом определённым испытаниям. Поэтому находясь в отпуске, в поездке, прежде всего вы должны обратить внимание на воду, которую вы пьете. В разных местах вода будет разная по составу, что оказывает влияние на здоровье. В местах, где санитарно-гигиеническая обстановка оставляет желать лучшего, озаботьтесь наличием только проверенной воды, покупать ее следует только в магазине и плотно упакованную.

Часто автопутешественники на ночь оставляют ранее открытую бутылку воды в салоне машины. Такую воду, особенно в пластиковых бутылках, на следующий день пить не стоит.

Риск аллергии есть всегда

— Любую новую или экзотическую еду следует пробовать с осторожностью, так как есть риск опасной аллергической реакции. На экзотику туриста всегда тянет, это нормально, но нельзя исключать и менее радужный вариант развития событий

🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥  🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥Леонид Гелибтерман: «Гастрономическая экзотика должна быть с умом»  Фото: Телеграм-канал Street Food Russia Лето — пора не только отпусков и путешествий, но и время,...
1 минута