Найти тему
140,7 тыс подписчиков

Вы обрезаете кончики огурцов в процессе засолки? Интересно кого тут больше: тех, кто считает эту процедуру бесполезной или тех, кто видит в ней толк? Пишите в комментариях как поступаете вы?

Я привыкла обрезать. Да, это занимает чуть больше времени, но на мой взгляд огурцы получаются более крепкими и хрустящими. Через места срезов они равномернее просаливаются, лучше вбирают в себя влагу и оттого не мякнут, остаются такими же хрустящими, словно свежие. Плюс возле плодоножки накапливаются нитраты, нам они ни к чему. Поэтому я всегда срезаю несколько миллиметров с каждого конца огурца.
Вы обрезаете кончики огурцов в процессе засолки? Интересно кого тут больше: тех, кто считает эту процедуру бесполезной или тех, кто видит в ней толк? Пишите в комментариях как поступаете вы?
Около минуты
2193 читали