Найти тему
995 подписчиков

6 ФАКТОВ О ВРЕДЕ САХАРА


1/ Сахар​ вызывает отложение жира, ДА✅

Избыток глюкозы превращается в жир внутри организма и откладыватся в жировых депо, приводя к ожирению.

2/ Сахар​ создает чувство ложного голода, ДА✅
Точнее нефизиологичного, ложным голод быть не может. Он либо есть, либо его нет. Но бывает голод не связанный с истинной потребностью организма.
Происходит это из-за выброса инсулина. ИНСУЛИН переводит глюкозу в клетку, что приводит к РЕЗКОМУ снижению глюкозы в крови, на что МОЗГ реагирует ненормально, а именно заставляет человека​ ИСКАТЬ СЛАДКОЕ 🍨🍬🍫хотя организму этого НЕ НУЖНО!❌

3/ Сахар​ способствует раннему старению. ДА ✅

Это связано с таким процессом как ГЛИКИРОВАНИЕ. Простыми словами ➡️ глюкоза связывется с любым белком, в данном случае с КОЛЛАГЕНОМ и делает его жестким и​ ломким, он теряет эластичность. Поэтому очень быстро появляются МОРЩИНЫ.

4/ Сахар​ лишает организм хрома, ДА ✅

🔁Замыкается порочный круг, глюкоза вымывает хром из организма, а дефицит хрома провоцирует тягу к сладкому, основной источник хрома морепродукты.
🐟СОВЕТ всем любителям сладенького, больше есть морепродукты или курсам принимать добавки с ХРОМОМ (в моём телеграм канале Вы найдёте больше рекомендаций 😉).
5/ Сахар способствует атеросклерозу - ДА✅

Как я говорила уже выше глюкоза повреждает белок, наши сосуды так же состоят из белка, поэтому они становятся хрупкими и при малейшем повышение АД могут повреждаться и на месте этих микротравм начинают расти атеросклеротические бляшки.​ ​

6/ Сахар​ снижает ИММУНИТЕТ, ДА✅
Здесь НЕСКОЛЬКО причин:
❕Первое - все клетки иммунной системы - так же состоят из белков - глюкоза делает их хрупкими и неполноценными.
❕Вторе - глюкоза убивает микрофлору кишечники, микробиот играет коласальную роль в формировании крепкого иммунитета.
НЕТ микробиота➡️НЕТ иммунитета!
НЕ ЕШЬТЕ СЛАДКОЕ, БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!

БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОГО:
👩‍⚕️В МОЕМ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЕ: h

Желаю Вам очень крепкого здоровья 🤗
6 ФАКТОВ  О ВРЕДЕ САХАРА   1/ Сахар​ вызывает отложение жира, ДА✅  Избыток глюкозы превращается в жир внутри организма и откладыватся в жировых депо, приводя к ожирению.
1 минута
1478 читали