87 подписчиков
Всем привет 👋
Отвечаю на ваши вопросы по тарелочке.
📣 «Такая процентовка на каждый приём пищи?» — да, такой процентовке лучше придерживаться каждый приём пищи.
📣 «А насколько важно соблюдать диаметр тарелки для мужчин и женщин? Если на первых порах просто привыкать к пропорциям, можно любую тарелку?» — диаметр нужно подбирать под свою порцию. Кому-то хватает 250 г на один прием пищи, а кому-то и 400 г мало будет.
📣 «А что с жирами?» — жиры у нас в белках (мясе, например) присутствуют, в заправке салата и подобном + у кого-то есть перекусы.
📣 «А без углеводов можно?» — без углеводов нельзя. Каждый наш прием пищи, если рассматривать здоровое и сбалансированное питание (в идеальных условиях, конечно же), содержит белки, жиры и углеводы. Нет «плохого» компонента (мифы о том, что полнеют от углеводов и жиров). Углеводы выполняют большое количество очень важных функций в организме, убрав их, вы просто напросто наведите себе.
📣 «А картофель к овощам или к углеводам относится?» — картофель к овощам, к углеводам только сложные (крупы, макаронные изделия и подобное).
📣 «Это на обед такой процент соотношения?» — нет, это на каждый приём пищи. Для взрослого идеально три приёма пиши - завтрак, обед и ужин. Желательно без перекусов.
📣 «А овощи не считаются как медленные углеводы?» — нет, они относятся к клетчатке.
1 минута
24 июля 2023