Найти тему

"Японские овощные куриные шницели с соусом терияки"


🍗 Ингредиенты:
• 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
• 2 яйца
• 1 стакан панировочных сухарей
• 2 ст. ложки кунжута
• 2 ст. ложки муки
• 1 ч. ложка куркумы
• 1 ч. ложка красного перца
• Щепотка соли
• Масло для жарки

🥦 Для овощной подложки:
• 1 морковь, нарезанная соломкой
• 1 цветная капуста, разобранная на соцветия
• 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
• 1 столовая ложка растительного масла
• Щепотка соли и перца

🍱 Для соуса терияки:
• 4 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки рисового уксуса
• 1 ст. ложка терияки соуса
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 1 ч. ложка имбиря, измельченного

Инструкция:
1. В глубокой миске взбей яйца с щепоткой соли, куркумой и красным перцем.
2. В другой миске смешай панировочные сухари и кунжут.
3. Обваляй кусочки куриного филе сначала в муке, затем обмакни их во влажной смеси, и, наконец, обваляй в панаде, хорошо прижимая сухари к мясу.
4. Разогрей растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарь куриные шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Как только шницели готовы, выложи их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
5. На той же сковороде обжаривай морковь, цветную капусту и красный перец на растительном масле. Приправь овощную подложку щепоткой соли и перца по вкусу.
6. В миске смешай соевый соус, мед, рисовый уксус, терияки соус, измельченный чеснок и имбирь.
7. Полей шницели и овощную подложку приготовленным соусом терияки.
8. Подавай японские овощные куриные шницели с соусом терияки на большой тарелке, украсив блюдо свежими зелеными луковыми перьями и ломтиками лимона для освежающего акцента.

Приятного аппетита и пусть твои обеды всегда будут вкусными и веселыми! 🍗🍅

#рецепты #хироши #что_на_обед #bluewillow

"Японские овощные куриные шницели с соусом терияки"  🍗 Ингредиенты: • 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки • 2 яйца • 1 стакан панировочных сухарей • 2 ст. ложки кунжута • 2 ст.
1 минута