Найти тему
19,5 тыс подписчиков

Если вы когда-либо читали диетические рецепты или ЗОЖ-ные всяческие журналы, то там во всю идет реклама оливкового масла, что оно очень полезное и все такое. Но на самом деле оно больше вкусное, чем полезное. Дело в том, что из-за природного состава оливкового масла в нем довольно много олеиновой кислоты, которая является для него, скажем так, доминирующей в составе его тела. И именно поэтому оно нам так всем нравится.

Однако, по соотношению омеги, столь полезных нам жиров, и в том числе омеги-3, которая нам так необходима, ее там кот наплакал, а наплакал он что-то около 0. В основном там омега-6, которая и так в избытке в нашем рационе.
А вот столь необходимая нам омега-3 больше всего содержится в льняном масле (до 44%), а также в рыжиковом, конопляном и кедровом маслах. Да, они не столь вкусные и найти их бывает тяжелее, да и стоят они дороже (хотя по нынешним ценам оливковое масло тоже не подарок), но если вы хотите следить за своим питанием, похудеть и ЗОЖ-но питаться, то лучше льняного масла не найти. Ложечку в салат или на картошечку, и прямо супер.
Около минуты
473 читали