3640 подписчиков
Я первый раз готовлю что-то из ирги.
Мы её всегда ели только в свежем виде. Игра - ягода вкусная, сладкая, слегка пресноватая. Зато без кислинки. Чисто сладкий вкус у неё. Дети её за этот факт и обожают!😊
❓Кстати, вы знали, что ирга относится к роду яблоневых и плод её так и называется - яблоко. Я вот недавно об этом узнала.
В этом году особенно богатый урожай ирги, не смотря на то, что у мамы всего 1,5 куста. (Полтора, потому что один высоченный, а второй срезали, но его его побеги уже плодоносят). Мы всегда ели её сразу с куста. Мама из неё ничего не готовила, говорила, что пресная.
И вот я впервые решила что-нибудь уже сделать с этой ягодой. Во-первых испечь пирожки, во-вторых заморозить.
После растирания ирги с сахаром, оказалось, что это месиво моментально застыло и стало похожим на пастилу. Вау, подумала я! 😃 Видимо, пектина в ней много.
Такую смесь оценили и дети. Поэтому то, что не пошло в пирожки, было съедено моментально!
Собрав урожай повторно (ирга спеет неравномерно), я её размяла тем же способом, разложила по контейнерам и отправила в морозилку.
Уверена, и варенье из нее вкусное, и джемы всякие. Такое мне лень готовить, проще заморозить. Может быть, в следующем году что-нибудь подобное и сделаю.
❓Есть у вас проверенные простые рецепты?
1 минута
24 июля 2023
335 читали