Найти в Дзене

Зразы из... манки «Вкус детства»


У меня мама всю жизнь проработала в больнице в родильном отделении. Когда я приходил в гости, она угощала зразами, которые давали на обед роженицам. Мне блюдо очень нравилось даже в холодном виде.

Потом мама узнала рецепт и стала готовить его дома. А еще точно знаю, что эти зразы делали у нас в детском саду, хотя в сад и не ходил, но друг рассказывал, что у них были именно такие.

Понадобится:
·   1,5 ст. (объемом 250 мл) манной крупы
·   1 л молока
·   100 г сливочною масла
·   2 яйца
·   250 г вареной говядины или курицы
·   луковица
·   1 ч. л. соли
·   перец — по вкусу
·   мука
·   растительное масло.

Приготовление:
1.   В кипящее молоко кладу масло и соль. Когда масло растает, тонкой струйкой всыпаю манку, непрерывно помешивая, и варю 5 минут, остужаю. Когда полностью остынет, вбиваю яйца и перемешиваю.
2.   Кусочек вареного мяса пропускаю через мясорубку, добавляю обжаренный на растительном масле измельченный лук, солю, перчу и перемешиваю. Можно все вместе немного прогреть на сковороде и остудить.
3.   Формую мокрыми руками, расплющивая манный блинчик на ладошке. Сверху кладу 1-2 ч. л. начинки, защипываю и придаю форму зразов.
4.   Панирую в муке и обжариваю на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
5.   Подаю со сметаной или другим соусом по вкусу. Лично я люблю просто так есть.
Зразы из... манки «Вкус детства»  У меня мама всю жизнь проработала в больнице в родильном отделении. Когда я приходил в гости, она угощала зразами, которые давали на обед роженицам.
1 минута