28,5 тыс подписчиков
Зразы из... манки «Вкус детства»
У меня мама всю жизнь проработала в больнице в родильном отделении. Когда я приходил в гости, она угощала зразами, которые давали на обед роженицам. Мне блюдо очень нравилось даже в холодном виде.
Потом мама узнала рецепт и стала готовить его дома. А еще точно знаю, что эти зразы делали у нас в детском саду, хотя в сад и не ходил, но друг рассказывал, что у них были именно такие.
Понадобится:
· 1,5 ст. (объемом 250 мл) манной крупы
· 1 л молока
· 100 г сливочною масла
· 2 яйца
· 250 г вареной говядины или курицы
· луковица
· 1 ч. л. соли
· перец — по вкусу
· мука
· растительное масло.
Приготовление:
1. В кипящее молоко кладу масло и соль. Когда масло растает, тонкой струйкой всыпаю манку, непрерывно помешивая, и варю 5 минут, остужаю. Когда полностью остынет, вбиваю яйца и перемешиваю.
2. Кусочек вареного мяса пропускаю через мясорубку, добавляю обжаренный на растительном масле измельченный лук, солю, перчу и перемешиваю. Можно все вместе немного прогреть на сковороде и остудить.
3. Формую мокрыми руками, расплющивая манный блинчик на ладошке. Сверху кладу 1-2 ч. л. начинки, защипываю и придаю форму зразов.
4. Панирую в муке и обжариваю на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Подаю со сметаной или другим соусом по вкусу. Лично я люблю просто так есть.
1 минута
24 июля 2023