187,9 тыс подписчиков
Зачем болгарский перец перед приготовлением класть в кипяток? Кулинарная хитрость от продвинутых кулинаров.
В самом разгаре сезон свежих овощей! И, если у Вас нет своего огорода, то в магазинах и на рынке овощи стоят копейки!
А потому самое время наслаждаться блюдами из свежих овощей - баклажанов, помидоров, перцев, огурцов и т.д.
Сегодняшняя публикация касается именно перцев - болгарских перцев.
Благодаря простой кулинарной хитрости, блюда из перцев заиграет новыми красками, а сами они получатся нежнее, мягче, вкуснее!
Итак, в горячей воде, а лучше всего использовать кипяток, нужно растворит чайную ложку соли, а затем опустить с эту воду перчики, которые планируется готовить.
Оставит перцы в кипятке на 5 минут, можно чуть дольше.
После этой перчики станут мягче и эластичнее, из них исчезнет неприятная горечь. С ними будет проще работать - фаршировать - наполнять начинкой.
если оставит в кипятке перцы на 10 минут, то с них с легкостью можно будет убрать внешнюю прозрачную кожицу, в этом случае перчики станут еще нежнее.
А Вы пробовали заливать перцы кипятком?
Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
24 июля 2023
41,3 тыс читали