534 тыс подписчиков
Это чудо! 😍
Друзья, как вы знаете я люблю экспериментировать 😉
На этот раз я решила взять обычные ингредиенты для дрожжевого теста, но положить их немного в другой последовательности, чем раньше и у меня получилось тесто для пиццы ещё лучше и вкуснее 😉
Итак, начнём с опары. К 350 мл тёплой воды добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем, накрываем пакетом и оставляем на 10 минут.
В просеянную муку (её нужно 550 г) всыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Размешиваем подошедшие дрожжи и выливаем в муку. Замешиваем тесто.
Когда вся мука вмешалась, тесто должно остаться слегка липковатым. Это нормальное его состояние. Вводим в тесто растительное масло без запаха в 2 приёма. Выливаем 20 мл масла, хорошенько вмешиваем его, а затем добавляем ещё такое же количество масла и продолжаем замешивать тесто, пока оно не будет однородным, гладким, эластичным и не липнущим к пальцам.
Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час, для подъёма в 2-2,5 раза.
Готовое тесто, как я уже сказала, идеально подходит для пиццы. Но с ним можно приготовить пирожки с несладкой начинкой, пирог и пиде с сыром.
❗А ещё при формовке теста для пиццы я стол не подпыляю мукой, а присыпаю манкой. Кстати, так делают многие известные пиццерии. Попробуйте и вам тоже так понравится больше 😉
✅Дрожжевое тесто:
• вода - 350 мл
• сахар - 1 ч.л.
• соль - 1 ч.л.
• дрожжи сухие - 1 ч.л. (5 г)
• растительное масло - 40 мл
• мука - 550 г
А вы готовите дома пиццу? Какая нравится больше всего? 😉
Как приготовить вкусный соус для пиццы можно почитать здесь 👉 Томатный соус для пиццы
1 минута
24 июля 2023
12,9 тыс читали