Найти тему
17 подписчиков

Мне шесть лет, я собираю их в ведерко, бережно поднимаю каждую веточку, снимаю спелые, оставляю зелёные «дозревать».


Мои «дачные» фавориты:

Чёрная смородина - крупные, похожие на вишни- самые вкусные, когда прямо с ветки.

Красная смородина, светиться изнутри, а если сорвать целой веточкой, во рту кислинка раскрывается многими вкусами. Главное закрыть глаза, когда это начинается, чтобы ничто не отвлекало от ощущения и просто наслаждаться. Ведь это длится всего секунду, главное словить ее.

Крыжовник. Самое сложное - дождаться пока он созреет, пробовать по одной ягодке, подозрительно раскусывая, потому как под зелёной внешностью может скрываться спелость. И мое нетерпение частенько вознаграждалось. Каюсь, раскусывала его только для того чтобы съесть «начинку».

Максиму шесть лет:

⁃ Мам, у меня не получается собирать смородину, она такая вкусная. Я всю ее съедаю.
⁃ У тебя все получается, мы собираем ее для того, чтобы есть.

Смотрю, как сын кладёт ягоду в рот и прикрывает глаза.

😎 я не рассказывала ему о своих шестилетних секретах. От куда он знает? Вот как это получается ?!

27 июля 2020 г.
Около минуты