Найти тему

Кашеварим из брусники!


Сегодня приготовим брусничный мармелад.

1 кг. брусники нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю. Добавляем к ягодам 5 столовых ложек воды, да-да, я не опечаталась.😄 Варить ягоды нужно до их размягчения. Дальше их нужно размять и протереть через сито. В это пюре добавляем 400 г. сахара. Когда сахар растворится, нужно уварить пюре до плотного джема и выложить в формы, желательно силиконовые, так как из них легче достать мармелад. Если у вас пластиковые, то лучше подложить в них пищевую пленку. Даем мармеладу застыть. Дальше достаем наш десерт и обваливаем его в сахаре или сахарной пудре. 👍🏻

Вот и все, вкусная сладость к чаю готова. ☕️
Кашеварим из брусники!  Сегодня приготовим брусничный мармелад.  1 кг. брусники нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю. Добавляем к ягодам 5 столовых ложек воды, да-да, я не опечаталась.
Около минуты