14 подписчиков
Все больше смотрю на сына и все больше восхищаюсь его непосредственностью, горящими глазами, предвкушением неизведанного и искренней радостью от всего нового... ну, почти всего😊
И, главное, четким пониманием: чего он хочет, а чего нет.
Мы сейчас проводим очень много времени вместе, и наше общение, безусловно, наводит меня на размышления о себе и своем восприятии мира🌎
Мне часто казалось, что мир сложный, весьма враждебный и не очень-то уж мне и радующийся. А что до головы, то в ней постоянно звучало слово «должен». Вот сколько себя помню, столько и звучало. Откуда оно взялось, и почему я с такой готовностью его принял — не знаю. Но сейчас не об этом.
В какой-то момент я решил, что мне важно заменить слово «должен» на слово «хочу», даже если оно конфликтует с установками, о которых я написал выше.
Я решил сделать курс, собрав туда то, чем «хочу» поделиться. Решил, и вдруг нашлись люди, готовые мне помочь. Решил и получил много слов поддержки. Решил – и все будто само «поехало», а мне самому будто жить и дышать стало легче.
На прошлой неделе я решил, что «хочу» презентовать курс, над которым еще работаю, людям, чье мнение для меня важно. Людям, которые с радостью откликнулись и предложили свою поддержку, и предпринимателям, с которыми я еще не работал, — чтобы понять, все ли я учел и отвечает ли мой продукт их потребностям.
Хотел собрать 20 человек, отправил 35 приглашений, не зная, какая будет реакция. В итоге 28 человек откликнулись и, главное, сделали это с радостью.
Что хотел сказать: выходит, прав был старик Честертон (английский писатель), написав: «Счастлив тот, кто сберёг детскую непосредственность — такой человек спасает не только собственную душу, но и жизнь». Похоже, все так!☝️
Итогами презентации обязательно поделюсь!
А сам буду дальше учиться у наследника. Похоже, он куда лучше понимает эту жизнь🫢.
1 минута
24 июля 2023