54 подписчика
ВАРЕНЬЕ " СЧАСТЬЕ ЛУКОВОЕ" !!!
Луковое варенье рекомендуется всем кто страдает заболеваниями желудка и кишечника, а если к нему добавить мед , то оно станет отличным лекарством при гриппе, простуде и бронхите.
Варенье из лука идеально подходит к рыбным и мясным блюдам, к различным бутербродам Оно способно преобразить соус и начинку.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
КРАСНЫЙ ЛУК - 1 КГ
САХАР - 300 ГР
АПЕЛЬСИН - 1 ШТ
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС -10 МЛ
РОЗМАРИН И ТИМЬЯН ПО 1 ВЕТОЧКИ
КРАСНОЕ ВИНО - 100 МЛ
1. Очистить лук , нарезать его тонкими полукольцами ( если головки крупные то четвертинками колец).
2. Вымыть апельсин, снять цедру на мелкой тёрке, выдавить сок.
3. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном лук, цедру, влить апельсиновый сок, добавить сахар, уксус и зелень. Поставить на огонь 🔥. Довести до кипения, варить 10 мин помешивая и снимая пенку. Выключить огонь, накрыть крышкой, оставить на 20 мин.
4. Вынуть веточки зелени, добавить вино, снова довести до кипения. Разлить варенье по баночкам. Хранить в холодильнике!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
Около минуты
24 июля 2023