Найти тему
253 подписчика

7 советов от винного эксперта, автора телеграм-канала «Вино и Люди» Алексея Синельникова.

Как правильно подобрать вино, которое подходит к сыру? На примере сыров из подмосковного Сальково:  
1. Плохих сочетаний вина и сыра больше, чем хороших. То, что «брак вина и сыра придуман на небесах» – просто красивая фраза. Многие не сходятся, и все тут. Особенно сложно с мягкими сырами. Они «замазывают» рецепторы и не дают вину к ним пробиться. Только игристое может сработать с мягкими сырами, учитывая его кислотность и микровзрывы пузырьков. Ну и яркий хрустящий совиньон блан хорош в этом качестве. Вывод из пункта 1. Совиньон блан и ароматные кислотные брюты и экстра брюты способны составить прекрасную пару практически любому сыру. И излишне мягкому, и излишне ароматному.  
 2. Разговоры об удачных и неудачных сочетаниях сыра и вина – это, скорее, разговор про статистику. Большинству эти пары подойдут. Но не факт, что они подойдут вам. Вы сами должны найти любимые сочетания.
Около минуты
195 читали