23,4 тыс подписчиков
Вот уже который день собираюсь поделиться с вами, мои дорогие читатели, очень простым, но от этого не менее вкусным рецептом - сливочно-чесночным маслом.
Сегодня об этих моих намерениях напомнил сын - заказал свой любимый борщ. А борщ он уважает со смальцем, перемолотым через мясорубку салом с чесноком.
К моему стыду смальца дома не оказалось. Июль на дворе, какое сало! До его заготовки на зиму еще пара месяцев) Зато я тут же вспомнила, что неделю назад готовила то самое сливочно-чесночное масло. Намазала ему толстым слоем кусочек свежеиспеченного хлеба и подала вместе с борщом. Сын особой и разницы доставшегося ему бутерброда со смальцем не почувствовал. Экзамен пройден!
Так что, если у вас вдруг еще остались неиспользованные чесночные стрелки и есть проверенное сливочное масло, сделайте как я - пропустите стрелки через мясорубку, смешайте с мягким маслом, подсолите по вкусу, разложите в удобные для вас емкости, остудите, а часть можно и заморозить, и употребляйте по назначению) Вкусно! Проверено!
Около минуты
23 июля 2023
513 читали