517 подписчиков
Привет-привет, решил поделиться с вами своими мыслями об идеальной кухни.
Для меня идеальная кухня, это когда всё максимально чётко выстроено и персонал замотивирован быть лучше. Ты приходишь на кухню, в которой всё лежит на своих местах и тебе не надо включать мультик "Даша путешественница"💁🏽♀️
Отношение к еде должно быть максимально бережное, по возможности брать максимум из продуктов или спускать на штат, а не в мусорный пакет. Бережное отношение даже к воде, зачем ей литься в пустую, чтобы что? Представлять, что ты стоишь возле водопада и любуешься им! Персонал должен понимать, что это деньги и не важно твои или ресторана. Повар должен хотеть работать и развиваться, и на ошибки другого не закрывать глаза, а наоборот подсказывать и показывать как правильно, даже если вы работаете на разных позициях.
Команда должна быть замотивирована, хотеть и иметь возможность развиваться. Это могу быть разные конкурсы среди поваров.
Не понимаю шефов-психов. Управленец это тот, кто умеет максимально чётко и в командной работе разрулить весь процесс. А не кидаться кухонным инвентарём и устраивать из кухни в армию. Максимально чему научиться персонал, так это к стрессоустойчивости, а мотивация, как бы не получить штраф.
Безусловно есть моменты когда, кто-то не вовремя тупит или накосячил и тут возможно выстроить предложения из 12 слов, где из них 9 матерных.
Шеф должен быть другом, у которого не страшно уточнить или спросить совет.
1 минута
23 июля 2023
141 читали