605 подписчиков
Рис басмати – 1 стакан, мясо – 1 окорок или 2-3 куриных бедра (примерно 300 г),
сливочное масло (или топленое) – 1 ст.л.,
приправа для Bombay Biryani – 2 ч.л. (или по вкусу).
Морковь- 50гр
Горох зелёный - 30гр
Цуккини- 50гр
для маринования мяса:
натуральный йогурт – 3-4 ст.л.,
чеснок – 1 зубчик,
имбирь - 2 ломтика,
сушеная мята – 0,5 ч.л.,
зелень кинзы – 2-3 кустика (или сушеная кинза – 1 ч.л.),
лимонный сок – 1 ч.л.,
соль – по вкусу.
для варки риса:
сушеный перец чили – 1 шт.,
гвоздика – 1 бутон,
зира – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Замариновать куриное бедро.
Запечь в духовке до готовности.
Отварить рис.
Овощи нарезать соломкой.
Спассеровать их.
Добавить в рис.
Готовое куриное бедро выложить по кругу . В центре рис .
Приятного аппетита 🙌
❤️👍
Около минуты
23 июля 2023