Найти тему
6949 подписчиков

Итак. Нестандартный рецепт Баклажанов от моей мамы. Солоёнка.

Подробнее в видео - https://youtu.be/zsHlF7fQx08
Граммовки тут присутствовать не будут по причине их необъективности.
Всё в штуках и ложках.
Небольшая предыстория.
Многие знают, что я жил на Кавказе. И очень мне не нравился Аджапсандал(овощное рагу), я до сих пор не люблю тушёные баклажаны.
И вот моя мама придумала это.
Вам понадобится:
Баклажаны - 4-5шт
Томаты - 2-3шт
Болгарский перец - 3-4шт
Лук - 2шт
Зелень (базилик, петрушка, кинза - на выбор, что больше нравится ) - количество регулируйте сами.
Острый перец - опционально
Чеснок - 4-5 зубчиков ( или меньше - вам есть)
Соль
Перец черный молотый
Томатная паста -1ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Баклажаны порезать пластинками толщиной 0,5 мм, ну примерно. Толще порежете - не беда.
Всё остальное кубиками .
Обжарьте сначала лук до мягкости, добавьте к нему болгарский перец, затем помидоры и томатную пасту.
Добавьте измельчённый чеснок, перец и соль. Потушите 10 минут.
Баклажаны посолите, дайте постоять 10-15 минут. Слейте лишнюю влагу. Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте .
Жарить можно на гриле, мангале или сковороде (понадобится больше растительного масла )
Зелень мелко покрошите и можно собирать.
В глубокую посуду на дно выложите слой Баклажанов, просыпьте зеленью, сверху тушёные овощи. Ну и так далее. Разберётесь. Если нет - видео в помощь.
Дайте настояться хотя бы 30 минут.
И будет вам счастье.
Приятного аппетита !
1 минута
1039 читали