28,5 тыс подписчиков
Пирожки «На зубок»
Ой, какие же они вкусненькие! С удовольствием будете и готовить, и брать с собой в дорогу или на перекус.
Понадобится:
Для теста:
· 2,5 ст. муки
· 180 г маргарина
· 2 желтка
· 3 ст. л. сметаны
· щепотка соли.
Для начинки:
· картофельное пюре
· луковица
· 200 г шампиньонов.
Дополнительно:
· желток
· кунжут
Приготовление:
1. В миску просеять муку, всыпать соль, перемешать, добавить охлажденный маргарин, натертый на крупной терке, и руками размять в крошку.
2. Положить сметану и желтки, перемешать и замесить тесто. Убрать в холодильник на ночь.
3. Грибы с луком нарезать, обжарить и соединить с картофельным пюре.
4. Разделить тесто на 12-14 кусочков, каждый раскатать в тонкий круг, на середину — ложку начинки.
5. Соединить края заготовки. Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать желтком, присыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов до готовности.
Около минуты
25 июля 2023