Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Пирожки «На зубок»


Ой, какие же они вкусненькие! С удовольствием будете и готовить, и брать с собой в дорогу или на перекус.

Понадобится:

Для теста:
·   2,5 ст. муки
·   180 г маргарина
·   2 желтка
·   3 ст. л. сметаны
·   щепотка соли.

Для начинки:
·   картофельное пюре
·   луковица
·   200 г шампиньонов.

Дополнительно:
·   желток
·   кунжут

Приготовление:
1.   В миску просеять муку, всыпать соль, перемешать, добавить охлажденный маргарин, натертый на крупной терке, и руками размять в крошку.
2.   Положить сметану и желтки, перемешать и замесить тесто. Убрать в холодильник на ночь.
3.   Грибы с луком нарезать, обжарить и соединить с картофельным пюре.
4.   Разделить тесто на 12-14 кусочков, каждый раскатать в тонкий круг, на середину — ложку начинки.
5.   Соединить края заготовки. Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать желтком, присыпать кунжутом.
6.   Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов до готовности.
Пирожки «На зубок»  Ой, какие же они вкусненькие! С удовольствием будете и готовить, и брать с собой в дорогу или на перекус.  Понадобится:  Для теста: ·   2,5 ст.
Около минуты