Найти тему

Я бы сказала, что это «многофункциональное» овощное на зиму. В первую очередь это заправка для борща, но не совсем классическая. Ещё это - отличная закуска. Лично мне такое овощное нравится в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.


Итак начнём
Обжариваем на достаточном количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке. Я это овощное делаю в глубоком казане объемом не менее 6 л

Теперь выливаем сюда томат и доводим до кипения (для томата я измельчаю помидоры блендером)

Когда томат закипит, выкладываем в казан свёклу, тёртую на крупной тёрке, болгарский перец, нарезанный соломкой, заранее сваренную фасоль. По желанию можно добавить немного горького в перца. Сразу добавляем соль и сахар. Перемешиваем и на небольшом огне под крышкой тушим в течение 25-30 минут с момента закипания овощного.

За 5 минут до окончания приготовления выкладываем в овощное измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, добавляем уксус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Кипящее овощное раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам. Баночки закатываем и убираем в тёплое место до полного остывания.

РЕЦЕПТ:
Свекла – 1000 г
Морковь – 500 г
Фасоль сухая – 350 г
Помидоры – 1500 г
Перец сладкий – 600 г
Горький перец по желанию
Чеснок – 1 головка
Лук – 400 г
Соль – 90 г
Сахар – 90 г
Уксус (9%) – 80 мл
Петрушка свежая – пучок;
Масло растительное – 230 мл
🔺 как всегда, жду ваши отзывы, понравился ли вам такой рецепт заправки для борща на зиму?!
🔺делитесь своими рецептами заправки для борща на зиму!
Я бы сказала, что это «многофункциональное» овощное на зиму. В первую очередь это заправка для борща, но не совсем классическая. Ещё это - отличная закуска.
1 минута
10,4 тыс читали