Найти тему
1655 подписчиков

Можно ли нагревать мед?


При нагревании мёда образуется оксиметилфурфурол. Это вещество является промежуточным продуктом разложения сахаров, включая привычный белый сахар. Вред оксиметилфурфурола для человека не доказан. Его можно встретить в любой выпечке, во многих
других продуктах и даже в свежем мёде.

При нагревании выше 70 градусов в мёде практически не остаётся ничего полезного. витамины и ферменты разрушаются

При температуре 100 градусов пропадают также и бактерицидные свойства мёда. Если вы хотите выпить чай с мёдом, то не бросайте мёд в кипяток. Однако выпечки с мёдом в умеренном количестве бояться не стоит.
Можно ли нагревать мед?  При нагревании мёда образуется оксиметилфурфурол. Это вещество является промежуточным продуктом разложения сахаров, включая привычный белый сахар.
Около минуты
108 читали