Найти тему
150 подписчиков

Ещё раз про цветки цукини или тыквы — красивые, всех оттенков жёлтого, их можно встретить сейчас на рынках или на грядках соседей-дачников. А ведь несколько лет назад мало кто знал, что они съедобны. Вкус — деликатный, похожий на кабачок. Единственный минус — бутоны совсем не предназначены для транспортировки, потому что нежные и очень хрупкие.


Вдруг вам повезёт и вы добудете цветки цукини или тыквы — как приготовить? Спросили у шефа ресторана Sixty Four Олеси Дробот: аккуратно обвалять в муке или в крахмале со специями и поджарить в сковороде с большим количеством растительного масла. Если есть фритюр — идеально. Предварительно мыть цветки не нужно, соринки можно стряхнуть кисточкой.
Ещё раз про цветки цукини или тыквы — красивые, всех оттенков жёлтого, их можно встретить сейчас на рынках или на грядках соседей-дачников. А ведь несколько лет назад мало кто знал, что они съедобны.
Около минуты