Найти в Дзене
5552 подписчика

Лисички, цветные томаты, яблоки — шеф-повар ресторана Bardot Алексей Антипов собрал в сезонном меню все самое яркое и летнее.


Первым делом заказываем лисички – как раз начался сезон. Можно взять салат из лисичек с картофелем и малосольными огурцами, можно – зеленое гречотто с пармезаном. Ешь его и чувствуешь, как в организм вливается польза от здоровых продуктов. Кстати, в безупречном палтусе с соусом из копченых мидий, умело избегающего горькой ноты, замечены черные лисички.

Пока все это готовят в недрах кухни, на столе появляется салат из разноцветных томатов с бурратой. И нет ничего лучше, чем сравнивать вкус этих томатов соло, в сочетании друг с другом и со сливочным сыром. Извлекаешь из этого салата разные сочетания и радуешься, как успешному уроку игры на фортепиано.

На десерт берите яблочный тарт. Этот вариант простого дачного пирога на тонком хрустящем тесте не надо ни с кем делить. Оставьте это удовольствие только для себя.
Около минуты