8320 подписчиков
ПРАВИЛЬНОЕ ЛИ ПИТАНИЕ?
Есть ощущение, что понятие "ПП" обросло стереотипами и предвзятым отношением в стиле "ой, заняться нечем, что ли". Поэтому мне сейчас больше по душе "осознанное питание". В этот, назовём его, термин я вкладываю следующее: питаться правильно и сбалансировано, понимать, ЧТО и ЗАЧЕМ ты ешь. Постепенно это становится образом жизни - тебе интересно, вкусно, а главное - полезно.
На фото творожок из зелёной гречки. Когда впервые услышала в интернетах название этого завтрака, а именно на завтрак рекомендуют есть сие блюдо, я удивилась. Для меня "творожок" - это обязательно сделано из молока :) Но оказалось, что по консистенции пробитая блендером зелёная гречка действительно как творожок. Признаюсь честно: вкус необычный, к нему надо привыкнуть. Здесь не буду вдаваться в подробности полезности зелёной гречки. Скажу одно, это та же наша гречка. Только не обжаренная, а значит, не прошла термическую обработку, и следовательно, полезнее её "сестры".
Как приготовить творожок из зелёной гречки
Гречку (я беру 40-50 гр) промыть и замочить на ночь. Много воды наливать не нужно, 0,5 см сверху.
Утром ещё раз промыть. Добавить немного воды или кокосового молока (думаю, можно и обычное коровье), фрукты или ягоды, пробить блендером. Вуаля! Ваш творожок готов. Я готовила с чёрной смородиной. Думаю, что будет очень вкусно со спелым бананом.
Не забываем украшать сверху (здесь про эстетику:)). У меня сверху урбеч из кешью, чёрная смородина, кедровые орешки и черешня.
1 минута
10 июля 2023
163 читали