Найти в Дзене
2185 подписчиков

Супы, приготовленные на бульоне из пангасиуса, получаются кремовыми и нежными безо всякого картофеля и сливок. Что же касается самой рыбы, то, несмотря на свой "сливочный" вкус, филе пангасиуса содержит не так уж много жира == калорий. Минимальная термическая обработка, сезонные овощи с низким ГИ и диетическая белая рыба в сочетании со сливочно-острыми нотками корейской кухни - идеальный баланс между умопомрачительным вкусом и пользой.

Ингредиенты:
- 125 г пангасиуса (филе)
- 125 г кабачка
- 25 г репчатого лука
- 10 г Дор Блю (по желанию)
- зубчик чеснока
- 1 г вакаме
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 188/22/7/8
Приготовление:
1. Заранее поставьте лук выпекаться в духовой шкаф до приобретения им легкого карамельного оттенка, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем. Крупную луковицу имеет смысл покрошить, мелкую достаточно разрезать на 2-4 части.
2. Поместите филе пангасиуса в кастрюлю и доведите воду до кипения, после чего варите примерно 5 минут, выставив мощность на 40% от максимума.
Затем, осторожно извлеките рыбу из бульона и дайте ей остыть.
3. При помощи овощечистки удалите кожуру с кабачка и нарежьте его некрупными кусочками, после чего бланшируйте его во все том же бульоне 1-2 минуты вместе с зубчиком чеснока.
4. Поместите в чашу блендера бланшированный кабачок с чесноком и приготовленным ранее луком, после чего добавьте к ним черный перец и небольшую горсть вакаме.
* Черного перца можно не жалеть, а вот сыпать много вакаме не рекомендуется: если вам не доводилось иметь дело с ней прежде, то ценной информацией для вас окажется то, что впитывая влагу, она способна увеличиваться в размерах едва ли не в 10 раз - поэтому указанные выше 1 г - вполне разумные значения.
Также, я добавила чуть-чуть (10 г) ароматного сыра - чисто для баловства.
5. Блендируем все ингредиенты до достижения ими однородного кремового состояния (при этом, вакаме просто окажется нарезана чуть мельче первоначального - так и должно быть).
6. Порежьте остывшее филе пангасиуса кубиками и сложите его на дно глубокой тарелки, после чего залейте овощной составляющей блюда.
7. Украсьте суп небольшим количеством рубленой зелени, смесью семян или специями.
Супы, приготовленные на бульоне из пангасиуса, получаются кремовыми и нежными безо всякого картофеля и сливок.
1 минута
133 читали