2185 подписчиков
Супы, приготовленные на бульоне из пангасиуса, получаются кремовыми и нежными безо всякого картофеля и сливок. Что же касается самой рыбы, то, несмотря на свой "сливочный" вкус, филе пангасиуса содержит не так уж много жира == калорий. Минимальная термическая обработка, сезонные овощи с низким ГИ и диетическая белая рыба в сочетании со сливочно-острыми нотками корейской кухни - идеальный баланс между умопомрачительным вкусом и пользой.
Ингредиенты:
- 125 г пангасиуса (филе)
- 125 г кабачка
- 25 г репчатого лука
- 10 г Дор Блю (по желанию)
- зубчик чеснока
- 1 г вакаме
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 188/22/7/8
Приготовление:
1. Заранее поставьте лук выпекаться в духовой шкаф до приобретения им легкого карамельного оттенка, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем. Крупную луковицу имеет смысл покрошить, мелкую достаточно разрезать на 2-4 части.
2. Поместите филе пангасиуса в кастрюлю и доведите воду до кипения, после чего варите примерно 5 минут, выставив мощность на 40% от максимума.
Затем, осторожно извлеките рыбу из бульона и дайте ей остыть.
3. При помощи овощечистки удалите кожуру с кабачка и нарежьте его некрупными кусочками, после чего бланшируйте его во все том же бульоне 1-2 минуты вместе с зубчиком чеснока.
4. Поместите в чашу блендера бланшированный кабачок с чесноком и приготовленным ранее луком, после чего добавьте к ним черный перец и небольшую горсть вакаме.
* Черного перца можно не жалеть, а вот сыпать много вакаме не рекомендуется: если вам не доводилось иметь дело с ней прежде, то ценной информацией для вас окажется то, что впитывая влагу, она способна увеличиваться в размерах едва ли не в 10 раз - поэтому указанные выше 1 г - вполне разумные значения.
Также, я добавила чуть-чуть (10 г) ароматного сыра - чисто для баловства.
5. Блендируем все ингредиенты до достижения ими однородного кремового состояния (при этом, вакаме просто окажется нарезана чуть мельче первоначального - так и должно быть).
6. Порежьте остывшее филе пангасиуса кубиками и сложите его на дно глубокой тарелки, после чего залейте овощной составляющей блюда.
7. Украсьте суп небольшим количеством рубленой зелени, смесью семян или специями.
1 минута
10 июля 2023
133 читали