8925 подписчиков
КАК НУЖНО СОЛИТЬ ГРУЗДИ🍄
Сегодня я расскажу как солить грузди. На дно кастрюли кладем листья хрена, на них выкладываем первый слой грибов 5-6 штук ножкой вверх.
Солим - на 1 слой примерно 1,5 ч.л. или 1 десертная ложка без верха соли. Затем добавляем чеснок, перец горошек 5-6 штук, немного укропа. И так послойно выкладываем грибы, верхний слой также закрыть листом хрена.
Сверху грибы накрыть тарелкой или подходящей крышкой и поставить на нее груз. Убрать в холодильник на 30 дней. Приятного аппетита!
Грибы лучше пересолить , чем недосолить.
#грузди
#грибы
#соленыегрузди
#какприготовить
Рецепт по клику hdzen.ru/...501
Около минуты
10 июля 2023