53 подписчика
КИСЕЛЬ " ЯГОДКА МАЛИНКА".
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
МАЛИНА - 1 СТАКАН
САХАР - 3 СТ Л
КРАХМАЛ - 3 СТ Л
ВОДА - 150 МЛ
1. Малину тщательно размять толкушкой. Затем отжать сок (с помощью марли). Оставшиеся выжимки малины поместите в эмалированную кастрюлю. Залейте выжимки стаканом воды и поставьте на огонь закипать.
2. Развести крахмал водой комнатной температуры. Когда в кастрюле вода почти закипит, добавить сахар. Когда он раствориться, снимите кастрюлю с огня. Отвар процедить.
3. Полученную жидкость перелить обратно в кастрюлю , дать опять закипеть и влить в неё разбавленный крахмал. Как только кисель загустеет, выключить огонь и влить в лакомство отжатый сок малины. Размешать кисель и накрыть крышкой.
4. Подавать охлаждённым!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
Около минуты
10 июля 2023