90 подписчиков
Рецепт домашнего паштетика из куриной печени.
Покупаем куриную печень🙂
Еще нам понадобиться белый репчатый лук, сливочное масло , специи, соль и немного сливок. Но это, наверное есть у вас в доме.
Тщательно перебираем куриную печень, от всяких пленочек, не такого цвета кусочков ( внимание зеленоватые кусочки- это желчь! Если она попадется в готовом паштете, это испортит вкус!) , ну и тому подобное.
На разогретой сковороде, на сливочном масле, с небольшим добавлением любого растительного, обжариваем репчатый лук.
Я куриную печень не вымачиваю ни в чем. Она и так нежная. Но можно вымочить в молоке или сливках.
Далее, когда лук станет приятно золотистым, добавить печень и обжарить до красивого цвета.
Далее, посолить, поперечить( черный перец- большой друг печенки). Больше я не добавляю никаких специй.
Все сдержано и по скандинавски🙂 или по французски..
Вкуса будет достаточно, поверьте.
И влить в сковороду достаточно прекрасных процентов сливки.
Тушить в сливках долго не нужно, куриная печень уже была практически готова.
Далее, снимаем с огня , перекладываем содержимое сковородки в какую то емкость и взбиваем блендером.
Далее, я делаю обязательную часть. Рекомендую!
Я перекладываю готовый паштет в небольшую форму для запекания. У меня это стекляная прямоугольная форма для выпечки кекса и запекаю паштет в уже разогретой духовке, минут 15. Сверху кладу несколько кусочков сливочного масла, это даст интересную корочку на готовом продукте. 🥪🧈🥯🥐🥖
Приятного аппетита!!
1 минута
10 июля 2023