Найти в Дзене

Рецепт домашнего паштетика из куриной печени.


Покупаем куриную печень🙂

Еще нам понадобиться белый репчатый лук, сливочное масло , специи, соль и немного сливок. Но это, наверное есть у вас в доме.

Тщательно перебираем куриную печень, от всяких пленочек, не такого цвета кусочков ( внимание зеленоватые кусочки- это желчь! Если она попадется в готовом паштете, это испортит вкус!) , ну и тому подобное.

На разогретой сковороде, на сливочном масле, с небольшим добавлением любого растительного, обжариваем репчатый лук.

Я куриную печень не вымачиваю ни в чем. Она и так нежная. Но можно вымочить в молоке или сливках.
Далее, когда лук станет приятно золотистым, добавить печень и обжарить до красивого цвета.

Далее, посолить, поперечить( черный перец- большой друг печенки). Больше я не добавляю никаких специй.
Все сдержано и по скандинавски🙂 или по французски..
 Вкуса будет достаточно, поверьте.

И влить в сковороду достаточно прекрасных процентов сливки.

Тушить в сливках долго не нужно, куриная печень уже была практически готова.

Далее, снимаем с огня , перекладываем содержимое сковородки в какую то емкость и взбиваем блендером.

Далее, я делаю обязательную часть. Рекомендую!

Я перекладываю готовый паштет в небольшую форму для запекания. У меня это стекляная прямоугольная форма для выпечки кекса и запекаю паштет в уже разогретой духовке, минут 15. Сверху кладу несколько кусочков сливочного масла, это даст интересную корочку на готовом продукте. 🥪🧈🥯🥐🥖

Приятного аппетита!!
Рецепт домашнего паштетика из куриной печени.  Покупаем куриную печень🙂  Еще нам понадобиться белый репчатый лук, сливочное масло , специи, соль и немного сливок. Но это, наверное есть у вас в доме.
1 минута