Найти тему

Овощной пирог! В сезон зелени и свежих овощей такой пирог просто обязана приготовить каждая хозяйка!

Тесто: 4 ст. л. майонеза (у меня домашний), 0,5 стакана кефира (тоже использую домашний), 4 яйца, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 стакан муки (можно использовать любую, мне нравится с мукой из зеленой гречки).
Состав начинки: 1 средний кабачок, 1 средний баклажан, 1 большая луковица, 1 помидор, зелень.
Приготовление. Кабачок, баклажан, лук - порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве масла, остудить. Добавить порезанные кубиком помидор и зелень, посолить.
Приготовить тесто, оно будет жидким. Прямо в тесто добавить смесь овощей, хорошо перемешать и вылить в смазанную форму (или застеленную пергаментом). Сверху посыпать семенами кунжута. Выпекать 25-30мин. при 180 градусах.
Если хочется получить более полезный вариант, то процесс обжаривания овощей на масле, заменить на процесс пассерования с водой или бульоном. Получается не менее вкусно и гораздо полезнее!
Овощной пирог! В сезон зелени и свежих овощей такой пирог просто обязана приготовить каждая хозяйка! Тесто: 4 ст. л.
Около минуты